• home
Home » » Resep Pepes ikan mas menu masakan kaya gizi

Resep Pepes ikan mas menu masakan kaya gizi

 IKAN MAS
Salam damai dan sejahtera untuk sodaraku setanah air tercinta.Sebelumnya saya ucapkan terima kasih telah menyempatkan waktu berkunjung ke artikel ini.Pada kesempatan kali ini saya akan membahas pepes ikan mas dan kandungan apa saja yang terdapat pada ikan mas yang baik tubuh kita,berikut cara membuat pepes ikan mas.Ikan mas termasuk jenis ikan konsumsi yang banyak diminati masyarakat luas di indonesia,ikan inipun laris manis baik di pasar tradisional maupun di swalayan-swalayan ternama.Bukan tanpa alasan kenapa ikan mas banyak diminati masyarakat luas.Karna kandungan bermacam gizi yang ada pada ikan mas mampu menjaga keseimbangan / daya tahan tubuh kita dari serangan penyakit.Kandungan / zat gizi apa saja yang terdapat pada ikan mas.Berikut ini kandungan-kandungan gizi yang ada mas diantaranya : Kalori,Protein,lemak,kalsium,fosfor,zat besi,vitamin A, dan vitamin B1 yang tentunya semua zat gizi tersebut dibutuhkan oleh tubuh kita.

Manfaat lain / khasiat dari ikan mas sedri mampu mengobati berbagai macan jenis penyakit diantaranya : 

- Mencegah penyakit jangtung dan gagal jantung,karena mengandung lemak omega 3
- Menurunkan tekanan darah
- Mengurangi berat badan
- Merangsang kerja otak dan pertumbuhan tinggi anak
- Menekan resiko terkena kanker payu dara.kolon dan prostat
- Mencegah peradangan pada sendi
- Menyehatkan mata
- Menunda proses penuaan dini ( kulit keriput )
-Mengatasi penyakit depresi/ rasa takut yang berlebihan

Itulah beberapa khasiat dari ikan mas dan masih banyak lagi khasiat yang ada pada ikan mas. kembali ke tema bahasan sesuai judul menu maskan pepes ikan mas kali ini saya akan berbagi tips cara membuat pepes ikan mas untuk keluarga tercinta.Sebelum kita ke cara memasak tetntunya kita harus mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu dan berikut ini bahan yang harus kita siapkan.

BAHAN-BAHAN PEPES IKAN MAS

BAHAN : 

- 1 1/2 kg Ikan mas
- 2 Buah tomat
- 2 Buah cabai merah

BUMBU-BUMBU :

- 1/4 kg Daun bawang
- 1 Ruas jahe muda
- 5 Lembar daun salam
- 2 Batang serai
- 2 ons Bawang merah
- Garam dan daun pisang secukupnya.

Jika semua bahan sudah terkumpul.Sekarang kita ketahap terakhir.Cara membuat pepes ikan mas dan berikut ini cara membuatnya.

CARA MEMBUAT :

- Bersihkan ikan mas terlebih dahulu,buang sisik dan insangnya,keringkan hingga lendirnya benar-benar hilang,beri asam dan garam secukupnya dan biarkan hingga beberapa jam.
- Daun bawang,bawang merah,cabe merah dan jahe diiris-iris halus,tomat dibelah 4 bagian,camprkan dengan garam.
- Ikan dilumuri bumbu,tambahkan daun salam dan serailalu bungkus dengan daun pisang
- Kemudian kukus ikan mas yang sudah kita bungkus tadi kurang lebih 1/2 hari / 6 jam sampai durinya benar-benar lunak
- Setelah itu masukan dalam oven supaya daging ikan menjadi kesat dan jika sudah selesai tinggal disimpang ke piring saji dan siap dihidangkan

Itulah tips cara membuat pepes ikan mas berikut khasiat-khasiat nya.Terimakasih telah berkunjung ke arikel ini semoga bermanfaat untuk para pembaca sekalian.Selamat mencoba dan sampai jumpa lagi di postingan berikutnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.